Como começar a introdução alimentar
- Paula Vereza
- 23 de ago. de 2020
- 1 min de leitura

Oferecer alimentos variados na introdução alimentar é fundamental para uma melhor aceitação da criança e familiarização, além de ela ficar melhor nutrida devido a variedade de micro e macronutrientes. Ao apresentar estes alimentos, faça de forma separada, ou seja, sem misturar tudo no prato, para que a criança saiba fazer a diferenciação tanto visual, quanto do paladar, textura e cheiro.
Uma boa estratégia também é ir contando a ela o nome dos alimentos, despertando a percepção das cores e dos cortes dos alimentos. Isso faz com que ela interaja com o adulto e com a comida, tornando o momento mais agradável.
Em média, são necessárias 15 exposições do mesmo alimento para que a criança comece a se habituar com ele. Portanto seja persistente: ainda que ela não aceite, continue oferecendo em diferentes oportunidades. Mudar as formas de preparo, respeitar as texturas compatíveis com a idade e utilizar os utensílios corretos para cada fase também são importantes fatores a serem levados em conta neste momento.
Não insista de forma exagerada numa mesma refeição para que a criança não tome aversão e nem a ponto de o momento de se alimentar se tornar tenso e, consequentemente, desestimulante. As refeições em ambientes tranquilos, adequados e felizes são favoráveis a uma melhor aceitação.
Nutricionista pós-graduada em nutrição esportiva; especialista em nutrição infantil; Diretora da Companhia Mineira de nutrição, que presta serviços especializados em nutrição para restaurantes, hoteis e cozinhas em geral. Instagram: @ellisbraganutri
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